Стихотворение «Кормящая собака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 35 +1
Дата:

Кормящая собака

Да, собаку, как маму, кормящую, очень и очень нам жалко,
Но ведь всем не поможешь бездомным, голодным, больным...
В дождь сжимает тоска, словно чёрная мокрая галка,
От бессонниц непрошеных едкий, удушливый дым.

Пожалеть бы, всех взять бесприютных и сирых,
Приютить бы, спасти  бы... хотя бы одну...
Сколько! Сколько пушистых, бездомных - и милых!
Неужели им век весь собачий в оглохшую выть тишину?
                                                                        11 августа 2024 года.


Реклама
Обсуждение
     00:03 12.08.2024
С благодарностью
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама