Стихотворение «Слова просеяв»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 24 +1
Дата:
Предисловие:
На самом деле стихи у меня появляются спонтанно,
как правило, в окончательном виде.
Когда у меня появился компьютер, он стал лишь
помощником в форматировании.
Но в голове перед рождением стихотворения
происходит буря эмоций.

Слова просеяв

Слова просеяв сквозь сомнений сито,
Сто к одному листы бумаги скомкав,
Я прочитаю голосом осипшим
Десяток строк, ещё сырых. И ломких.

Из комы выйду и собью давление
До ста пятидесяти, меньше не получится,
И вновь прочту - спокойно, без волнения...
И не понравится. А думал, это - лучшее,

Из памяти сотру стихи безжалостно,
В ошметках рифм кровит, кровит душа моя,
Но только есть ли смысл на это жаловаться –
Ведь завтра повторится то же самое.


Реклама
Обсуждение
     17:42 21.08.2024 (1)
Отбросьте сомнения, Михаил! 
Вы хорошо пишете, в отличие от многих здесь. Здесь и не только. 
Зависть - вот одна из причин, что и не тянутся люди к свету и светлым людям. 
     18:05 21.08.2024
Спасибо.
Реклама