Стихотворение «Пиво наше непростое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 30 +1
Дата:
Предисловие:
Не подумайте, что это реклама.
Просто повествование о прошлом
времени. Тогда и пиво было вкуснее (впрочем,
тогда и деревья были больше).
На каналах Федерального ТВ сплошь и рядом
рекламируют марки известных сортов пива,
правда, как безалкогольное. Ага.
Под ролики с развесёлыми компаниями.

Пиво наше непростое

Пиво наше непростое –
Пьется лучше сообща,
Требует не так отстоя,
Как хорошего леща,

Лещ сегодня – эко диво! –
Нужно только знать места,
Да и неплохое пиво
Есть в палатке метрах в ста.

Пиво лучше пить в квартире,
Пять минут – и стол накрыт.
Лещ блестит янтарным жиром,
Пиво в тон ему блестит,

Мы, мужчины, молчаливы,
Но отпробовав пивка,
Быстро стали – не болтливы –
Разговорчивей слегка,

О политике немного –
Эта тема нам близка,
О зарплате, о налогах,
О проблемах «Спартака»,

Женщин тоже обсуждали,
Тут моя – в пример была,
Что к своей знакомой Вале
Очень вовремя ушла,

Незаметно выпит ящик,
Все-таки оставив след –
Собеседники почаще
Выбегают в туалет,

Посидели, поболтали,
Стала жизнь ясней пока –
Хорошо, что мы собрались
За бутылочкой пивка!

И ведь не заменишь пиво –
Наш бальзам от русских бед,
И на цвет оно красиво,
И на вкус приятней нет.


Реклама
Обсуждение
     18:00 11.08.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама