Взбесились мельниц жернова,
Машины, вздрогнув, покатились,
И самосвалов кузова
В безумном танце накренились…
Дороги стиснули мосты
Железной хваткою змеиной,
Дворов распахнутые рты
Зарделись высью голубиной…
В пустотах пасмурных квартир
Бродила память невесомо
И, угасая, таял мир
В непреходящей тяжкой коме…
Ковчеги плыли в никуда
Во тьме космического моря,
И только древняя звезда
Чертила мрачные узоры
На обожжённых якорях…
12 августа 2024 года; 13:40
|
Образные , красивые стихи , Кирилл.