Песня печальная, песня холодная
Словно за пазухой древний клинок,
Скользкая явь будто рыба подводная,
Мыслей неясных тлетворный поток…
Переиначено августа кружево
Взглядом унылым малиновых крыш,
И растекается эхом простуженным
Над переулками крошечный стриж…
Мерно растёт притяжение осени,
В жёлтой воронке застряла любовь –
Память июньской безоблачной просини
И остывает медлительно кровь…
Будто в ворота безмерно огромные
Вместе войдём в терема сентября,
Чтобы увидеть, как духи бездомные
Пьют молоко в листопадных морях…
13 августа 2024 года; 14:03
|