Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 20 +1
Дата:

Память

Память – вредная старуха-соседка,
Каждый день зудит, нудит у подъезда.
Сладким голосом с улыбочкой едкой
Не даёт забыть ни время, ни место.

«Поглядите-ка на нашу принцессу, -
Злобный шёпот ядовито змеится –
Ей с простой синицей неинтересно,
Подавай ей, бедолаге, жар-птицу.

А синица и не пьёт, и не курит.
Деньги в дом. На каждый праздник – букеты.
Вот чего ей не хватало-то, дуре?
И сама, небось, не знает ответа.

Ну, подумаешь, не ёкнуло слева.
Потерпела бы. Глядишь, и слюбилось...
На руках носили, как королеву!
Нет, ушла. Разорвала и разбила».

И колючками царапают душу
Вредной тётушки бубнёж и ехидство…
Только снится тот… не самый…не лучший…
Верный…искренний…влюблённый…ненужный…
Что казался мне банальной синицей…
Реклама
Обсуждение
     14:12 12.08.2024
Хорошо!
Реклама