Стихотворение «дерево держит луну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 65 +1
Дата:

дерево держит луну



Дерево держит луну.
Кажется – это так просто!
Хотя…
Как же суметь объяснить
проделки красавицы
ночи!

И что же кому объяснять?
В час полуночный
их встречи
объятиям радости нет
и конца – дружба почти,
что столетие.

Высохли ветви и сброшен
наряд  зелени яркой
и свежей -
годы давно уже взяли
своё -
такое всё тонкое,
хрупкое.
Да и луне часто облик
менять свой предстоит -
что поделаешь.
Серпиком тоненьким
в небе висит, смотрит
на дерево  с болью.

И потому каждый вечер
летит в объятия старого
друга,
милуясь и тешась средь
хрупких ветвей.
А после, гуляя в просторах
небес,  расшитых
красою блестящей,
на веточки хрупкие звёзды
надев,
любуется россыпью дивной.

И так до утра, до рассветной
зари.
А днём погружаются в отдых.
И раскрывая объятья свои
вечером дерево держит луну...
И кажется - это так просто!
Реклама
Обсуждение
     14:55 15.08.2024 (1)
Красиво и романтично.
     15:19 15.08.2024
     14:46 13.08.2024 (1)
Я очарована Вашими творениями, Ирина!  
"Звёзды" переливаются на "веточках хрупких" Ваших строчек....
Божественно гармоничны иллюстрации!
     14:48 13.08.2024 (1)
     14:56 13.08.2024 (1)
Восхитительный цветок! Благодарю Вас!
     13:11 14.08.2024
спасибо
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама