Стихотворение «о задумчивости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 161 +1
Дата:

о задумчивости



Осенний тёплый день.
Пусть пасмурный немного.
И дымкой лёгкой стелется
задумчивый туман.

О чём туман задумался?
О днях осенних тёплых,
о золотых нарядах
в задумчивом лесу.

И лес стоит задумавшись,
а ветерок беспечный
над речкою задумчивой
порывом пролетал.

И где пронёсся птицею -
клочки тумана бледные
рассеивались медленно,
печалясь: ах, за что?

И листья золотые,
в траве зелёной тешась,
порывом резким ветра,
вдруг стайкою взвились

и  медленными корабликом
туманы рассекая
по речке, чуть задумавшись,
куда-то вдаль плывут.

Осенний день привычный.
Октябрь уж на исходе.
Туман висит над речкою
и в думы погружён:

последние денёчки тепла
уже уходят.
А там ноябрь тоскливый
развеет думы все.
***


Послесловие:
...замечательный художник Божков Роман Александрович 
не обошел своим вниманием такое дивное время года - золотую осень.

"Осенний теплый день"
Реклама
Обсуждение
     18:15 10.08.2024 (1)
Очень хорошо написано, Ирина! 
     19:06 10.08.2024 (1)
благодарю Вас, Георгий!
рада!
     19:14 10.08.2024 (1)
Пожалуйста! 
     19:32 10.08.2024
Реклама