Стихотворение «Что сказать Россиянам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 20 +1
Дата:

Что сказать Россиянам

" Что сказать Россиянам "

Что сказать Россиянам в это страшное время,
Чем и как Успокоить и Надежду Вселить.
Чтобы Русские Люди Несли Своё Бремя,
И Бесстрашно Старались в Испытаниях Жить.

Чтоб чуть что не хваталась валерианова капля,
Чтоб не слушали лживую пропаганду врагов.
Чтобы Вера в Победу и Добро не иссякла,
Чтоб На Жертву Был Каждый - Если Нужно Готов.

Вспоминается Пушкин - Гениальным Творением,
Он Пророчил России - Бытие Без Конца.
Сколь ни выпадет войн, смут и тяжких лишений,
Только Жить Ей и Здравствовать Под Защитой Отца.

А ещё перед взором...вдруг...рисуется Тютчев,
Он Россию аршином запрещал измерять.
Не затмят никогда Солнце тёмные тучи,
У Святого Пространства и Особая Стать.

И Судьба Такова у России В Помине,
По Христовым Стопам Несть Завещанный Крест.
Генетический Код Вшит и в Душу и Имя,
На Наследии Руси - Божий Жизненный Свет.

Нас умом не понять...Русский Норов - Строптивый,
Ты Душой Понимай...Верь - Надейся - Люби.
А не плюй в Общий Чан ядовитой крапивой,
В Одной Лодке Страна и Её Береги.

А то как Побеждать - Так Все Вместе - Народом,
А Ошибки - Провалы...Не Твои...Не Твоё.
Ты с Себя Начинай - Выправление урода,
Вот Тогда Побегут и Дела Хорошо.

Спотыкаться порой...Каждый Права Имеет,
На войне врать Друг Другу - Под Смертельным Табу.
А ещё лебезить пред Начальником...змеем,
Говори о проблемах - Всё Как Есть - На Духу.

Пропустили удар?...Значит Мало Молились,
Мало Правдой Рубили - Ответственных Дверь.
Или Делали Мало...или Мало Сплотились,
Значит Все До Единого и виновны теперь.

Если в Лодке пробоина - Значит Время Заплаты,
Вместе - или на дно...или - же Выплывать.
За Святую Победу - ДорогИ и Оплаты,
Кроме Нас больше некому За Россию Стоять.

Вы Держитесь БратьЯ...как - бы ни было далее,
С Богом Жить В Добром Здравии у России Судьба.
Помни...Дух Русский Выкован - Из Особенной Стали,
И в любых передрягах Побеждает Всегда!!!

автор: Юрий Сопелкин. ( 12.08.2024 )
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама