Стихотворение «Мы уходим в подполье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 41 +2
Дата:
«Смерть тиранам»

Мы уходим в подполье

Душу под платье -
Сколько лет нас дурманила эта весна?
Каждый думал о счастье,
Пока там за окном задыхалась страна:
«Не моё это дело,
Человек изначально свободным рожден!»
Диктатура запела
Старые песни с новым вождем.

Припев:
А мы уходим в подполье:
Мы будем сражаться, сражаться и ждать,
Пока царь на престоле
И холопы дерутся, чтоб ему угождать.
Мы уходим в подполье:
Честь и совесть дороже уюта домов.
Тиран на престоле,
И он пьёт заражённую рабскую кровь.
А мы уходим в подполье.


В дедовских стягах
Мы искали причины всех наших побед,
Заблудились в зигзагах:
То, что съели вчера, нам несут на обед.
Правды ни слова,
Зато гимны «святые» звучат каждый день,
И вот уже снова
Над свободой нависла зловещая тень.

Припев:
А мы уходим в подполье:
Мы будем сражаться, сражаться и ждать,
Пока царь на престоле
И холопы дерутся, чтоб ему угождать.
Мы уходим в подполье:
Честь и совесть дороже уюта домов.
Тиран на престоле,
И он пьёт заражённую рабскую кровь.
А мы уходим в подполье.


Вновь открыты подвалы,
Где свои убеждения проверяют на вес,
И кем бы не стали,
Здесь за каждым талантом крутится бес.
Родные застенки -
От кровавых допросов распухшие рты,
Мы не тени – оттенки,
Но на плаху всегда шли свободными мы.


Припев:
А мы уходим в подполье:
Мы будем сражаться, сражаться и ждать,
Пока царь на престоле
И холопы дерутся, чтоб ему угождать.
Мы уходим в подполье:
Честь и совесть дороже уюта домов.
Тиран на престоле,
И он пьёт заражённую рабскую кровь.
Мы уходим в подполье.


Уходим в подполье...
Уходим в подполье...
Уходим в подполье...
Уходим в подполье...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама