Стихотворение «Воскресение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 54 +1
Дата:
«Воскресение»

Воскресение

Тягуч слезоход у весны.
Небес озорные улыбки.
Смывая ленивые сны,
Тощают невзрачные глыбы.

Травинки дрожат на ветру, 
Танцуют: сгибаются стержни.
Намерений свет поутру
Теряет жар к вечеру прежний.

Дождавшийся спутник зари - 
Воскресший запал под будильник:
С охотой врывается в ритм
Отрада весенняя - сцилла

Галантусу прыткому вслед,
И крокусам пестрым вдогонку.
Купаясь в лучистом тепле,
Щебечут воробушки звонко.

2024
Послесловие:
Галантус - подснежник, Сцилла - пролеска.
Реклама
Обсуждение
     12:13 21.08.2024 (1)
Спасибо за экскурс  в природу! 
     19:21 23.08.2024
И Вам спасибо, Надежда, за внимание и отзыв! 
Реклама