Стихотворение «Разбросало небо звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 33 +1
Дата:

Разбросало небо звёзды

Разбросало небо звёзды,
Серебром они горят,
Где в сплетении созвездий
Ровно выстроены в ряд.
Их мерцание прекрасно,
Тайны знаков не понять,
Любим вечные вопросы,
Этим звездам задавать.

В мраке темном мне моргнула
Очень яркая звезда,
В ней как будто я узнала…
И вздохнула - ты одна!
Можешь ты собой украсить
Геркулеса и Персей,
Ориона, Змееносца,
Скорпиона и Цефей.

Но звезда мне подмигнула:
Не спеши, моё дитя,
Свет далёкий, ты не видишь,
Я на небе не одна.
Нарисую любви руны,
Всё исполню для тебя,
Ваши вечные вопросы
Так знакомы для меня...

От соблазна не сдержалась,
Ох, болит моя душа,
Тут звезда секрет раскрыла,
Что вздыхаю только зря.
Тут ещё один тоскливо,
Смотрит ночью на меня,
Я пошлю вам руну счастья,
Вас свела сама судьба!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама