Воинственное
Опять лупил сегодня дождь –
обычно... спал он до обеда.
И это утро не вернёшь –
с грозою шёл, как за победой.
Дул сильный ветер-фармазон,
но рвАлось солнце через тучи,
которых целый гарнизон.
Он вёл войну и был везучим.
Трава под ливнем полегла,
как будто в бое рукопашном,
а ведь вчера ещё цвела
да с ароматом, и пьянящим.
И снова лето не смогло
осилить это нападенье.
А ветер пыжился назло,
чтобы вернуть столпотворенье.
Напором мял и рвал листву,
и небо серое... упало.
Молились люди Божеству,
а дождь... с открытым шел забралом.
|
очень понравилось