Стихотворение «Что-то не так»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 3.7
Баллы: 1
Читатели: 52 +1
Дата:

Что-то не так

Не сбылись прабабки моей пророчества.
Точно сказано: гусь свинье не чета.
Я родиться был должен в семействе Ротшильда,
Но, как видно, что-то пошло не так.

В аварийном доме с семьёй мы пожили,
Занимая верхний худой чердак.
Суждено мне было жить в замке Борджиа,
Но и это где-то пошло не так.

В средней школе числился среди богемы я -
В каждом классе года по два хлопотал.
У меня ведь были задатки гения,
Да чего-то как-то пошло не так.

Взяли в армию. Там ученья два месяца.
Рядом с рёвом грозно промчался танк.
Столб, им сбитый, должен был мимо сверзиться,
Но с паденьем что-то пошло не так.

Рядовых в медсанбате лечили всяк.
Я весь в коме был, не раскрывая рта.
Кандидатом в морг там сосед мой числился,
И опять, как всегда, всё пошло не так.

На Апостола глядя ясно и преданно,
Слышу резкое: «В Ад – твоё место там!»
Мне же было местечко в раю заповедано,
Но и на небесах всё бывает не так.

Реинкарнация – кончено с играми!
В стаде свинок почёсываю пятак.
Воплотиться собрался, конечно же, в тигра я…
Но пошло всё не то, не туда и не так.
13.11.17
Реклама
Обсуждение
     21:50 23.08.2024
Как-то средненько и с рефреном, и с техникой, и с юмором. )
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама