Стихотворение «Туман разлёгся на полях...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 3
Читатели: 43 +1
Дата:

Туман разлёгся на полях...

Туман разлёгся на полях.
Укутал лес собой,
Где тайна прячется в ветвях,
Крадя ночной покой.

Где тяжко ухает сова.
Где волчий слышен хор.
Где под ногой разрыв-трава,
И жуть глядит в упор.

Где камышом зарос провал,
А в нём болота топь,
Чтоб путник быстро уставал.
Где эхом дятла дробь.

Лежат стволы и вкривь, и вкось.
Сквозь них, издалека,
Сюда частенько ходит лось,
Чтоб почесать рога.

Здесь Леший пни украсил мхом,
Чтоб стало веселей.
Он даже здесь построил дом
Без окон без дверей.

Ему соседкою Яга
С котомкою идей.
А больше нет здесь ни фига
Знакомых мне людей…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама