Стихотворение «осенний дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 58 +1
Дата:

осенний дождь



Сентябрь…Октябрь…
И разницы в том нет.
Осенний дождь промчался
Хмурое ненастье.
Хотя…
Бывает радостным оно?
Ну, не скажите -
всё имеет радость!
Вот дождь прошёл -
и отражались небеса
холодным бликом
мокрого асфальта.

А в отражённым небесах
вставал в величии театр
и дальше – анфиладою -
тянулись здания старинные
в красе,
хранящие в себе немало тайн
и скрытых переходов
из моментов
той искромётности блиставших
сцен...
И плавно уходящих в вечность.
***

Но это там,
что за кулисами
погружено в свой сон.
Хранится в памяти.
Ах, так уж всё сложилось.
А здесь сентябрь… Октябрь
и мелкий моросящий дождь.
И лужи с отражением  небес
холодным бликом
мокрого асфальта.
***


Послесловие:
"Наедине"
Художник Демиденко Сергей (1970г.р.).
Реклама
Обсуждение
     19:04 14.08.2024 (1)
"Всё имеет радость!" - и Ваши строки о дожде осеннем, и нежное звучание  картины!
     19:48 14.08.2024
благодарю!
     14:48 14.08.2024 (1)
Красиво!
     15:17 14.08.2024
благодарю Вас!
Реклама