- Идёт парад кромешной силы!
- За рядом- ряд, за строем- строй
- Проходит по небесной сини
- Парад из туч сплошной стеной.
- Отвисли брю'ха, туч, наводопели,
- Того гляди, чтобы не пролило'сь...
- Они срослись, они остолбенели-
- И царство тучное из мрака подняло'сь.
- В том царстве нет любви, добра и света.
- Из всех окошек наземь смотрит злость.
- Стеной из туч до будущего лета
- Всё небо схвачено, всё намертво срослось!
- Но птица звонкая вдруг где-то рассмеялась.
- И строй из туч заметно поредел...
- Берёзка тонкая, листвой склоняясь,
- Мне скажет, что мой ветер прилетел.
- 15.09.07
|