Стихотворение «Я купалась вчера в реке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Я купалась вчера в реке


  • Я купалась вчера в реке, 

  • Пузырями вскипала она-

  • Ливень шёл босой по воде... 

  • Застилала хмарь берега. 




  • Как парное млеко-  вода... 

  • Выйдешь на бере'г- ветры сквозят... 

  • Хотя летняя вроде пора, 

  • Но уже холода бодрят. 




  • Вот опять ты уходишь, лето... 

  • Зарядили днями дожди... 

  • Но твоя ещё песня не спета, 

  • Ещё несколько дней впереди. 




  • Над страной- проливные дожди... 

  • Кто пригнал это тучное стадо? 

  • Сколько много! Откуда пришли? 

  • Чтобы так день-деньской поливало. 




  • Отлучился куда-то по делу

  • Нерадивый небесный садовник? 

  • Прохудилась его может лейка, 

  • Или ковш-  семизвездный половник? 




  • Может это пожарник небесный

  • Хляби неба закрыть позабыл? 

  • Вот и льётся вода повсеместно, 

  • А пожарник куда-то уплыл... 




  • Ветры холодом тело жгут, 

  • Но такая вокруг тишина... 

  • Волны к берегу быстро бегут, 

  • И горбами встают на меня. 




  • Для чего столько льётся воды? 

  • Дом сгорел- ветер пепел унёс... 

  • И цветочек, который купаться любил, 

  • Дядя "миша"  куда-то отнёс... 




  • Всё сгорело, растоптан цветок

  • Подкаблучным чужим сапогом... 

  • Лей не лей, но оставлен следок, 

  • Той  невидимой лапой, как псом. 




  • Знают всё о моей беде... 

  • Что ж, трусливый, ты счастлив и рад... 

  • Ну так радуйся, может тебе

  • Ниспошлется рай или ад... 




  • Вот и лето быстро промчалось. 

  • Не успела в ушедшем пожить... 

  • Словно лето и не начиналось, 

  • А уж осени в мир приходить... 




  • Ты побудь ещё, милое лето, 

  • Приласкай меня солнечным днём... 

  • Пролетело ты так незаметно... 

  • Напоследок порадуй теплом. 

  • 13.08.24



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама