Стихотворение «Зонт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 114 +1
Дата:

Зонт

Не на завтра обещали,
обещали на всю жизнь:
взгляды, полные печали,
направляемые вниз.

Кратковременное счастье,
переменное тепло.
Так становится в ненастье
перепончатым крыло.

Всепрощающий погаснет
свет над городом твоим.
И не Завтра будет ясным -
ясно станет нам двоим,

всё до капельки понятно,
до чернушечки - темно.
Дождевые - слышишь? - капли
бьют в тугое полотно.

Были здесь или не были?
Не видать из-за воды.
Верно, что гулять любили.
Верно, что и я, и ты

в чехарде цветных, узорных
умудрились вместо них
выбрать самый-самый чёрный,
чтоб хватало на двоих.
Реклама
Обсуждение
     19:46 15.08.2024 (1)
И зонту повезло! И его опоэтили!
Хорошие строчки. Понравились!
     22:46 15.08.2024
Благодарю) 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама