Стихотворение «Обида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 17 +1
Дата:

Обида

А и где же вы дети своих матерей?
А и где ж вы надежды своих отцов?
Обманула вас смертию Родина-мать,
Поманив сладким миром мальчишеских грёз.

Ваши матери стонут на цинке гробов,
И отцы вдруг согнулись под тяжестью неба.
Только Родина так же задорно смеётся,
Награждая звездой чей-то жирненький зад.

Ну а вам всё одно – вас уже не поднимешь.
Хоть разверзнется небо, хоть лопнет земля.
Но обидно мне други за эту бесчестность,
Порождённую жизнью, как смертью самой.

                                           02.1999 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама