Стихотворение «ИТОГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

ИТОГ


ИТОГ

Бойко Валерий Петрович

Я рождён был в Советском Союзе,
На Донбассе, точнее в Попасно -
Жили в мире там добрые люди
Детство всё моё было прекрасно.

До небес там росли терриконы
Вагонетки бежали с углём,
Донбасс труженик был и хозяин,
Он трудился и ночью и днём.

В моём детстве был мир на Донбассе
Про войну я с истории знал,
Земляков я своих с Краснодона
Как святых в небесах почитал.

В "Молодой Гвардии" все были ребята
Сражались они за Донбасс,
И СССР, был им ярким примером,
Чтоб жили мы в мире сейчас.

Но вышло всё как в сорок первом -
С бандерой вновь пришла война,
За мой Донбасс, любимый с детства
В защиту стала вся страна.

Россия борется с нацизмом
Вернуть бы к миру наш Донбасс
Услышь нас Господи Всевышний,
Прими молитвы все от нас.

Все знают правда за Россией!
В России в сердце всегда Бог,
Укажет всем врагам Россия
На их позорнейший итог.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама