Стихотворение «Наполеон Бонапарт. 15.08.1769.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 225 +3
Дата:
Предисловие:

Наполеон Бонапарт. 15.08.1769.

Рождён, чтоб славу заслужить
- В истории он  будет вечно жить.
Как гордость для Европы – он.
А имя у него – Наполеон!

Спустя века возможно оценить
И беспристрастно говорить
Каким он был Наполеон!..
- Триумфом избран, удачей одарён.
Где революцией во Франции взойдён!

Он верил, что рождён быть первым,
И смерть не трогала его.
Как будто зародился вечным,
И от толпы ушёл он далеко!..

Талант для полководца – важная черта,
Чтоб имя сохранилось на года.
Наполеон познал триумф на поле боя
Всегда с трубой победного настроя,
В умении сражаться и не сдаться
И в хладнокровии умом держаться.
- Всё он познал в величии своём
...
И в зависти врагов отравлен будним днём.       

15.08.24.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама