Стихотворение «НА ОКНЕ ЛЕЖАЛО ЛЕТО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 139 +1
Дата:

НА ОКНЕ ЛЕЖАЛО ЛЕТО

1. На окне лежало лето
И мороз его не брал,
В глубине вселенского поэта
Стих рождался про себя,
Тот поэт писал про небо,
Высоту прекрасных звёзд,
Он писал про жизнь поэта
Среди светлых дальних роз,
Он мечтал стать тишиною
Возле ног своей любви,
Потому что у поэта
Ног и нет в его пути,
В инвалидном кресле жизни,
Он сидел, как Бог любви,
И мечтал пойти к рассвету,
Чтобы видеть лик её,
Та, что ходит по планете,
С вечной нежностью всего...
***

2. Я шёл по полю красоты -
Где красивее только сны.
3. В душе моей
Всегда весна,
Цветы цветут во мне всегда.
4. Отец мой выше всех сердец,
Он господин любви и всех.
5. Куда идёт моя душа
- На царство вечности себя.
6. Люблю я жизнь,
В которой он -
Отец любви и всех времён.
7. Мой меч - не для войны,
А для того, чтоб разрубать узлы,
Узлы сплетённые тоской,
Их разрубил я синевой.
7. Я шёл с плюсами
В дальний день,
Я плюсовал весь мир в душе,
И стало лучше на земле,
И кто-то нёс любовь ко мне.
8. В дыханье северного бога -
Есть холод и мороз,
Но, вот он полюбил девчонку
И свет любви в себе зажёг.
9. Мой Бог - мой свет,
Мой океан,
В мечтах хочу я рая для души,
И солнце медленно вставая
Всем раем в сердце замирало.
10. Я буду жить среди вершин,
Среди неведонных молитв,
И только в храм войдёт душа,
Как Бог окинет небеса.
11. Голова у человека -
Всевселенского поэта,
Этот человек стихов -
Любит Бога выше слов.
12. Когда я родился -
Я миру пригодился,
Я миру пригодился,
И Богу поклонился.
13. Земля в душе моей одна
Она ведь - это небеса,
А небеса создал Господь,
Они прекрасны, как тот дождь.
14. Я долго ждал среди любви,
Что Бог создаст
Мечту души.
15. Я шёл с цветами по земле,
С прекрасной вечностью в себе.
16. Лето, лето для поэта
У которого штиблеты,
У которого вино,
С ним ему всегда легко
Реклама
Обсуждение
     16:01 16.08.2024 (1)
     18:40 16.08.2024
спасибо БОРИС
     22:34 15.08.2024 (1)
Красивые образы!
Небесные строки!
Спасибо, Андрей!
     12:52 16.08.2024
СПАСИБО  ЕЛЕНА
     22:19 15.08.2024 (1)
👍❤️🌺
     12:52 16.08.2024
спасибоТИА
     20:13 15.08.2024 (1)
А  ллет заканчивается  и скоро  осень ... 

     21:37 15.08.2024
1
     18:39 15.08.2024 (1)
     21:37 15.08.2024
спасибо
Реклама