Стихотворение «Пьер Ришар. 16.08.1934. С днём рождения!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 225 +7
Дата:
Предисловие:

Пьер Ришар. 16.08.1934. С днём рождения!

Французское кино,
Как символ европейского киноискусства
Для зрителя открыто, как окно
В мир с чувствами похожими по-русски.

И выделяется комедией в игре,
Где юмор незатейливый понятен
И ярко заявляет о себе
Где комиков талант – незауряден.

У Пьер Ришара есть признание
Актёра, что рождает смех.
Он с детства развивал призвание,
Стараясь быть смешным для всех.

С родством аристократа,
Среди простых людей он жил.
И в танцах до заката,
В кафе и барах он служил.

Окончив курсы у Дюллена
Ришар основы драмартиста изучил
Вначале не давалась сцена,
Хотя у Жан Вилара стажировку проходил.

Затем, известный режиссёр Роббер
Снял фильмы про «Высокого блондина»,
Где роль героя в них сыграл сам Пьер
И прорвана была карьерная плотина.

«Игрушка, Невезучие, Папаши, Беглецы…»
- Те фильмы, где смех исходит от души.
С партнёром Пьер Ришара – Депардье
Кино смотрелось веселее вдвойне!

Ришар – богат, но не зазнался.
Он – режиссёр и сам снимался.
«Рассеянный» - его задумка и игра.
Хороший фильм в семидесятые года.



В кино Ришар работает сейчас
И в виноделии заметен класс.
Сегодня ровно сто без десяти
Из виду радость (пожелаю) - Не упусти!

16.08.24.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама