Стихотворение « маразмики#4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 41 +1
Дата:

маразмики#4

по ушам - визгами бьорк,
настроение - узкий фьорд,
ледовые трезвоны минорят эхом
в душе заиндевелой:
нехватка гейзеров эмоций
да увещеваний пепельный налёт
стирают все старания к сугреву
до пустоты внутри.

яркий и пухлый свитер
мне бы натянуть на меня,
ведь соткан он самим временем
из подручных хэппи- и не-очень-эндов
с вкраплениями разн/голо/сись/тых
каждых из не/знакомых охотниц,
которые наверняка желают знать,
где сидит пресловутый фазан.

сплетение нитей образов-звуков
наполнило бы сознание,
передав импульсы нейронам,
что грустят от безысходности и лени -
вожделенное тепло пробежало бы
по всем закоулкам и рытвинам,
превращая их в оазисы
и возвращая смысл пребываний.

а не вяжется свитер:
нити опыта почиканы
молью забвения,
огрубевшие пальцы
радостно не ладят со спицами,
охотницы уже не охотятся,
разменяв чресла на вёдра,
фазаны лишены спектрального ореола.

но я знаю, как to bee
до очередной бьорк в условиях фьордов...
Реклама
Обсуждение
     09:35 17.08.2024 (1)
1
Ребус, да и только.Однако, в каждой фразе вложен глубокий поэтический образ с философским намёком на сущность вещей.

Конечно это не для рядового читателя, глубокий смысл, требует хорошего аквалангистка  смыслиста. Спасибо.Было очень интересно читая осмысливать.Спасибо.

PS.Похоже я себя возвёл в хорошего осмыслиста
Но ты понял, это случайно.
     13:43 17.08.2024 (1)
Решил я поэкспериментировать. 
Рад, что отклик есть. 
Эксперименты продолжу. 
     14:20 17.08.2024 (1)
Творчество всегда в поиске.Удачи.
     19:21 17.08.2024
Именно! 
Реклама