Стихотворение «Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +2
Дата:

Родина

Смотреть на тебя больно.
Смотреть на тебя надо.
Пока ты была вольной.
Мне тоже казалось,
что надо.

Надо бы быть попроще:
- Резвей шевелить локтями.
Для, тех , у кого он больше,
И всех, кто смеялся над нами...

А теперь тебе жить не страшно
за тех , кто похерил лиру.
Не важно...
Как всё не важно...
Когда наши все
вымрут.

И будет гореть солнце.
Таким же дурным жаром.
И снова
война вернется

трупами по подвалам ...

И снова...

И я
плАчу.

ПлачУ палачу за плечи.
Голову ( на удачу )
от боли
топор
лечит.

16.08.24






Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама