Стихотворение «Сквозь бурьян»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Быть бунтарём не каждому дано
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 20 +1
Дата:
«Сквозь бурьян»
Предисловие:
На правду глупо обижаться. Это не частушки. Здесь нет ни одно мата. Это крик души после многолетней попытки решить простую проблему

Сквозь бурьян

Духота вскружила голову,
Ручейком бежит испарина.
Сквозь бурьян бреду по городу,
Поминая имя Сталина.

То ли солнцем перегретая,
То ли нынешней реальностью...
За полынь браню не лето я,
А народ с его ментальностью.

Не она ли по обочинам
Разметала сор и тление?
Ниспошли, Великий Отче, нам
Хоть немного просветления!

На одном людском терпении
Из штормов судьбу не вывести,
У руля сплошные гении,
А углов не можем вымести.

Где та кузня с наковальнею,
Что куёт сынов — не пасынков?
Видно, к ней дорога дальняя
Пролегла по зыбким насыпям.

Добуксуем ли за горки мы ,
Не сожрёт педаль коррозия?
Путь нелёгкий, мысли горькие:
Расползлась, как змей, амброзия!

Кто-то ждёт приказа сотого,
А в запасе ни минуточки.
Остановка Патриотово —
Может, вместе, на маршруточке?..


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама