Стихотворение «источник жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 44 +1
Дата:

источник жизни



Источник жизни -
утешение и счастье.

Утешение.
Глоток воды студёной
под палящим солнцем,
в пустыне дикой
вдруг предстанет
пред взором столь
измученных людей
ужасно долгим переходом
по пескам скрипучим.

Счастье.
Оазис дивный – жизни свет.
И кроны страждущим
дарящие прохладу,
и камни, что в себе таят
тепло,
и ночью согревающие
путников усталых.

И капля влаги здесь
дороже слитков золотых
и изумрудов.
***
А в городах бездумно
воду льём…

Послесловие:
Художник Oleg Ryzhkov
Одесса
Реклама
Обсуждение
     13:31 16.08.2024 (1)
Красиво!
     13:38 16.08.2024
благодарю!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама