Стихотворение «рыком тяжким сползала гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 31 +1
Дата:

рыком тяжким сползала гроза



Тучи  небо собою закрыли,
с перевалов спускаясь, грозясь
бурю с молнией, громом рычащим
на долину днём  ясным наслать.

И действительно,
всё потемнело, пузырилась
озёрная гладь:
стала чёрно-зелёной и тусклой,
и какой-то совсем непрозрачной.
Рыком тяжким сползала гроза.

Всё застыло в предверии ужаса.
А волна, начав долгий разлив,
закрутилась волчком и внезапно -
гребень пенный подняв высоко,
штормовою волной океанской,
тучам чёрным велела уйти.

Даже гром удивился такому:
и не грохнув что силы, умолк.
Да и молния блеск погасила,
в ридикюль спрятав мощный разряд.
Напоследок, окинув округу,
восвояси ушли в перевал.

Ну а озеро тихо шептало:
ты, челнок, мой дружок,
не грусти!
Бурю злобную в горы прогнали.
Разольётся вновь мир и покой.

Борт не будет стонать твой
от боли, от ударов безумной
волны.
Небеса отражаясь в озёрной
нежной глади, смеялись в ответ.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама