Стихотворение «ясная луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 33 +1
Дата:

ясная луна




Мацуо Басё


Ясная луна.

И тишина окутала округу.
Как призрачна сегодня
эта ночь,
что волшебством своим
нам подарила сказку.

Дорожка лунная
свой проложила путь,
лучом серебряным
внезапно разбудила
всех обитателей
уснувшего пруда
и стайки рыбок весело
скользили,
и брызги вверх взлетали
тысячью огней.

И рак-отшельник вынырнув,
угрюмо проскрипел:
ну что за баловство,  шалуньи?
Ах, это ты, красавица
ночных забав – утех
устроила им праздник
в час полночный?

Луна лишь мило
улыбнувшись,
продолжила свой
призрачный
полёт.
И лунная дорожка
вслед за ней умчалась.

И небо затянули тучи.
И рыбки, наигравшись,
спать ушли на дно.
Реклама
Обсуждение
     20:21 19.08.2024 (1)
Очаровательный Басё очаровательно растворился в очаровательной сказке Ваших строк...
Спасибо за подаренную Красоту!
     20:33 19.08.2024
благодарю Вас за такой очаровательный отзыв!
     19:06 19.08.2024 (1)
Красиво...
     19:28 19.08.2024
     16:41 19.08.2024 (1)
     17:11 19.08.2024
Реклама