Стихотворение «Парад созвездий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Парад созвездий

Сияют звёзды в ночном небе,
Свет излучая в темноте.
Парад созвездий Андромеды
Не пропустить бы в суете.

Вот Ковш зачёрпывает звёзды.
Взлетает Лебедь над землёй.
Медведица Большая бродит.
Может быть, ищет путь домой?

Стрелец с наполненным колчаном
На страже Млечного Пути.
Орёл с раскрытыми крылами
Вот-вот куда-то улетит.

Спадают к горизонту нити
Звёздно-серебряных лучей.
Это, как Волос Вероники*,
Льёт свет по небу Водолей.

Весы за строгость равновесья
Двух полушарий: север - юг.
Взглянув однажды в поднебесье,
Заполнишь звёздами досуг.

* читай созвездие "Волосы Вероники"
© Любовь Толмачева, 14.08.2024 20:30
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама