Убежало вдохновенье,
Что покинуло меня?
Где приют себе избрало?
Где нашло себе края?
Помолчало оно долго
И обмолвилось мне раз:
Как любимого увидишь,
То вернусь к тебе в тотчас.
Хоть и в ссоре я с любимым,
Но придётся навестить,
Не могу без вдохновенья
Я стихи свои творить.
Только лишь его услышу,
Загляну в его глаза,
От избытка вдохновенья
Переплюну соловья.
Изливаю на бумагу
И поэмы, и стихи,
В этом творческом оркестре
Поют струны всей души.
|