Стихотворение «Укладывать при жизни себе не надо в гроб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Укладывать при жизни себе не надо в гроб

Да  мало ли что было
И будет, в том ли суть.
Пока есть жизни сила
И ноги-то несут,
Ни есть что, даже худо,
Порой до тошноты,
Воспринимай как… ЧУДО:
Живой, пойми же, ты!
И есть пока возможность
Поплакать и поныть
И не держать меч в ножнах,
Терпеть сколь волчью сыть
И радоваться солнца,
Меж туч глядит, лучу,
Водице из колодца,
Её я пить хочу!,
Укладывать при жизни
Себя не надо в гроб…
Люби, гуляй, не кисни!
Обидели – бей в лоб!
Напейсь, коль тошно очень,
Да и к тому ж не раз…
Наплюй - кошель мой тощий.
А что, так в первый раз?!
И хуже же случилось,
Бывало ж, что вообще,
Ещё чуточек, малость…
Вся в этом жизнь ключе,
Однако… время вышло
Депрессии и вновь,
Качнулось коромысло:
Добра и Зла, и кровь
Пылает прежним жаром!
Всё нипочём! В строю!
«Да под любым ударом
Судьбы я устою!»

Так пусть же так и будет
У нас всех только так.
Жизнь не любить грех, люди!
Она нам разве враг?!



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама