Стихотворение «Волчья тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 22 +1
Дата:
Предисловие:

Волчья тень

Я расщепился, будучи щенком,
когда не стало матери-волчицы
Скулил и ночью я и даже днём,
бывает и сейчас, мне вой тот снится.
Мир треснул мой, на за и против,
На тень бывало в озере смотрел,
И тот другой, что от меня напротив
Хотел не мира, ни добра хотел.
И вырос я ни в тёплой кануре,
И не всегда была добра охота,
Но не скулил об этом ведь нигде,
И даже когда жрать хотел до рвоты.
Я подружился с стаями собак,
Хотя они меня порой кусали,
За то что серый и для них чужак
Но покусав опять же принимали.
Я рос и знал, что я не пёс, а волк
Но выть при всех, совсем я не старался.
Не понимал, что будет в этом толк,
Нет я не псов, я тень свою боялся.

Охота первая, за ней ещё одна,
И крепли лапы, зубы заострялись.
Добыча шла как будто бы сама...
Так сутки шли и годы тихо прялись...
Но как то раз, в очередной охоте
Одну волчицу в стае повстречал,
Забыл про всё, а дальше как по ноте
К ней подошел и ухо облизал.
Она, как будто, лишь меня искала
И шерсть лоснилась, и огонь в глаза.
Нам так друг друга было очень мало,
Как морю бесконечному слеза.
Летели годы словно листья на берёзе,
Большие кучи, радости и бед...
Но как то утром при октябрьском морозе,
Проснулся рано, а волчицы нет.
Метался, всюду след её теряя
Искал по запаху, и просто громко выл
И своему чутью лишь доверяя,
Побрел куда то, а куда забыл...
Не слышал ни охотников, ни стаи,
Шел наугад, ловушки обходя.
Но только птицы петь не перестали,
Но только тень не бросила меня...

...берлога теплая, щенята молодые
Я на охоту, собераюсь не спеша,
Унялись лаять все собаки злые,
Лишь скаляться и смотрят чуть дыша.
Про тень забыл, лишь мысли мои колки,
Что можно думать когда есть семья,
Пусть ни собаки мы, всего лишь волки,
Но в этом вся и суть мои друзья.
Реклама
Обсуждение
     16:39 17.08.2024 (1)
Какое УДИВИТЕЛЬНОЕ произведение!
Спасибо, СЕРГЕЙ! С удовольствием прочитала и перечитала!
     21:09 17.08.2024
Спасибо, пусть так
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама