Стихотворение «Художник и поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 65 +1
Дата:

Художник и поэт




Увы, не художник я…
                            Просто поэт...
Но хочется в руки взять краски и кисть
и тихо сказать: – Раздевайся, ложись!
Я буду писать обнажённой портрет…

И на пол падут вмиг обрывки одежд.
Невнятный их шелест в ночной тишине,
как музыка, да! отзовётся во мне,
как знак исполнения пылких надежд.

А ты на кушетку уже возлегла;
с усмешкой сказала: – Ну, что же, рисуй!
Но прежде, художник, ты холст загрунтуй!
А я ей сказал, чтоб не лезла в дела
мои и, примерившись, сделал мазок…

А дальше портрет, как по маслу пошёл.
Удачный я ракурс нашёл. Хорошо!
Ажурно пишу: к волоску волосок!

Улыбка твоя, словно робкий рассвет
играет кармином на свежих устах;
(не стану подробно о тайных местах,
хотя смело мог бы – ведь я же поэт!)

И вновь намешал на палитре своей
я масляных красок гремучую смесь
и снова пишу – в вожделении весь –
широкий разлёт соболиных бровей.

Предутренний воздух целительно-свеж.
Как ты беззащитна, подруга моя;
похожа немножечко на воробья.
Озябла, наверное, ты без одежд?

Ну, вот и закончен художника труд.
Ты встала с кушетки: – И это портрет?

Поэт и художник – вот это дуэт!
Ах, ты, мой Пикассо – ну как же ты крут!


Реклама
Обсуждение
     12:38 21.08.2024 (1)
1
Увы, не художник я…
                            Просто поэт...
Но хочется в руки взять краски и кисть
и тихо сказать: – Раздевайся, ложись!
Я буду писать обнажённой портрет…


На что ты только не горазд,
Чтоб только втиснуться в альков,
И проявить там свой секрет,
Что нам здесь всем давно знаком!
     12:49 21.08.2024 (1)
1
В альков дорога не всегда открыта...
     12:55 21.08.2024
Таким как ты-всегда!
Ты же поэтический змей искусАтель!

     10:32 17.08.2024 (1)
1
И портрет и стихи замечательные
     10:35 17.08.2024
Спасибо!
     10:20 17.08.2024 (1)
1
     10:22 17.08.2024
Реклама