Стихотворение «Взрослость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 30 +1
Дата:

Взрослость

Сначала стремишься быть взрослым,
Быстрей бы работа, свой дом - Ляпота!
Стремительной скоростью мчатся годы,
Тебя доставляя во взрослость, туда....

И вот ты сидишь на работе,
Свой дом у тебя и своя семья.
С годами прибавились только заботы,
В висках серебрится уже седина.

Бывает придёшь в отчий дом,
Припадая челом к стене,
Шершавой ладонью погладят в нём,
Мама знает, как тяжко тебе.

Как раньше пьешь чай на кухне,
Напротив мама твоя, внимая, сидит,
"Кушай, кушай!" - повторяет как будто,
Как раньше, только одно бередит.

Все в морщинках лицо и глаза потухли,
Руки мамочки в старческих складках уже.
"Кушай, кушай!" - звучало на кухне,
А теперь пьешь чай в тишине....
Реклама
Обсуждение
     21:44 28.08.2024
Реклама