Стихотворение «Сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

Сердце

И сердце мое совсем зачерствело,
Я помню лишь то, что оно болело.
Не зная любви, не зная разлуки,
Оно утопало буднями в скуке.
Забыло, что значит скучаю, жду,
Забыло привязанность и тоску.

От боли совсем обесчувствела плоть,
Любило ли сердце? Вздымается грудь,
И кажется, проще ее вспороть,
Чтоб сердце заставить биться чуть-чуть....
Но также безмолвно качает всё кровь,
Сердечко, а знало ли ты любовь?

"Меня никогда, никогда не любили!
Скучаю и жду мне не твердили.
Родители только холодом били,
Такую любовь воспитали, привили.
Что значит любовь? Это слабость....
Воспалённого мозга, гормонов шалость.

Я слабым не буду, качая кровь жизни!
Но просишь понять неведомых смыслов.
Зачем тебе слабое сердце в груди,
Когда нет защиты, опоры в других?
Привили тебе холодные чувства,
Возрадуйся им!" 
Но мне грустно.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама