Стихотворение «Сто раз бросал и к ней же возвращался»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 26 +1
Дата:

Сто раз бросал и к ней же возвращался

Сто раз бросал и к ней же возвращался,  
Сто раз ей лгал и ею был прощён.  
Тысячу дорог я в жизни повстречал,  
Но только к ней один лишь путь ведёт.

Как в океане плавал в бурных водах,  
И каждый раз у берегов чужих,  
Искал покой, но в душу входил холод,  
Всё чуждо было — не её следы.

Глаза её, как звёзды в тёмной ночи,  
Сияли светом, что меня манил.  
В их глубине, как в зеркале души,  
Я каждый раз искал, но не забыл.

В её объятьях — словно в мире тени,  
Где все мои грехи прощает вновь.  
И хоть слова её просты и немы,  
Но в них я нахожу свою любовь.

Как солнце в небе, светит для меня,  
Она одна, дороже всех сокровищ.  
В метаниях своих, в бегах без цели,  
Я возвращался к ней, как в мир теней.

Всё, что искал я, лишь она дарила,  
Своей улыбкой, светом из глубин.  
И каждый раз, теряя все надежды,  
Она прощала и давала крылья мне.

В её любви я утонул без остатка,  
И в этом море я нашёл покой.  
Тысячи дорог меня звали прочь,  
Но только к ней вела душа домой.

Сто раз бросал, и снова возвращался,  
Пытался рваться, бежать, забыть, уйти.  
Но сердце вновь к ней возвращалось,  
Как путник, жаждущий любви.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама