Стихотворение «Тимофей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

Тимофей

По плечу любое дело -
Он за всё берётся смело,
И гадают все вокруг:
- Кто же это? Чей он внук?
Вот талантище в футболе! -
Всех обводит он на поле.

Гвоздь загнать в доску - раз плюнуть,
Любит в шахматах подумать,
И удаче вопреки
С дедом бьётся "в поддавки",
Любит он копать картошку.
Эх, освоить бы гармошку...

На реку идёт с улыбкой -
Так скажу: - Наверняка
Нет удачней рыбака.
Мигом он почистит рыбку,
Испечёт оладушки -
Он помощник бабушке.

Разомнётся на зарядке
Да покушает отменно,
И появится мгновенно
Вдохновенье! - не хи-хи.
Так рождаются в тетрадке
И рассказы и стихи.

А в родной семье и в классе,
Где порой бушуют страсти,
От его походки бодрой,
От его улыбки доброй
Всем становится светлей!.
С Днём рожденья, Тимофей!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама