*Кинизм - школа мысли древнегреческой философии, практикуемая киниками
Основные положения кинизма:
1. Натурализм, исходящий из приоритета природы.
2. Субъективизм, основанный на «свободе воли».
3. Индивидуализм, ориентирующий поведение человека на достижение независимости от общества.
4. Эвдемонизм, рассматривающий счастье как цель стремлений человека.
Образ жизни киников оказал влияние на оформление христианского аскетизма, в особенности таких его форм, как юродство и странничество.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Крылом изломанным скользя,
Я падая, ейс крикну в рожу:
- Хоть лопни тут, а все мне « льзя"!
С уважением к вашему настрою