Стихотворение «Я радуюсь солнцу и новому дню»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 25 +1
Дата:

Я радуюсь солнцу и новому дню


  • Я радуюсь солнцу и новому дню

  • И радуюсь миру в душе и покою, 

  • А в сердце своём коплю и храню

  • Всё самое ценное и дорогое. 




  • Я радуюсь тёплым февральским ветрам, 

  • Весёлому пению птиц по утрам, 

  • И яркой летящей звезде по ночам, 

  • И синему небу, и светлым денькам. 




  • Подобно  моллюску за створкой в тиши, 

  • Над бездной глубокой ращу, согреваю

  • Осколочек чистого неба в душе- 

  • И не продаю его и не меняю. 




  • И пусть слой за слоем осколок растёт

  • И светом небесным и необычайным

  • Кого-то на путь к доброте натолкнет

  • Кому-то дорогу осветит случайно. 




  • Я радуюсь людям, их помыслам чистым, 

  • Их душам прекрасным, горячим сердцам, 

  • Их жизни, что светлой звездой загорится

  • Подобная светочам- маякам! 

  • 07.02.08



Реклама
Обсуждение
     01:14 18.08.2024 (1)
Хорошие очень стихи! 
     00:08 27.08.2024
Благодарю
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама