Стихотворение «Вот и февраль от нас уходит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Вот и февраль от нас уходит


  • Вот и февраль от нас уходит... 

  • Прощай, февраль и бокогрей! 

  • А солнце за туманом ходит, 

  • И дует северный Борей... 




  • Порадовал февраль снегами, 

  • (Спит, занесённый снегом край), 

  • И солнца яркого лучами, 

  • Ветрам дал воли через край. 




  • Метёт февраль,  а снег всё чаще, 

  • Летит пушистый, невесомый... 

  • Так тихо-тихо в лесной чаще, 

  • Бор замер, как завороженный. 




  • ... Малюсенькой летит  снежинкой, 

  • Кругом просторы снеговые, 

  • Подернуто  туманной дымкой

  • Пространство, где одна я ныне. 




  • Камыш высокий, чуть качаясь, 

  • О чём-то речке шелестит, 

  • А ветер озорной, играя, 

  • Берёзок пряди шевелит. 




  • Вот тучи ветры разогнали, 

  • Снег перестал совсем идти... 

  • Тёмно-зелёными глава'ми

  • Взирают сосны с высоты. 




  • Прощай, февраль, тебе в дорогу. 

  • Весне назначено на завтра! 

  • За то благодарим природу, 

  • Ведь завтра первое уж марта! 




  • Бор замер, не вспорхнет и птица, 

  • Всё тихо, все чего-то ждут... 

  • Весна вдали на крыльях мчится? 

  • А может быть она уж тут? 




  • Зиме не совладать с весной. 

  • Закон природы неизменный! 

  • Проби'л  зимы час роковой, 

  • Час власти над страной последний! 



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама