Стихотворение «Как рождаются звезды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 30 +1
Дата:

Как рождаются звезды

Ночное небо дымкою тумана,
Где звёзд дрожащих светлячки,
Скрывает тайну мироздания
И судеб разных бесконечные пути.
Средь миллиарда звёзд небесных,
Одна моя,что путеводная судьбы,
Ведущей светом в сущность бытия,
И говорящей о непостижимости вселенной.
Быть может, звезда моя давно угасла, как тело,
Душа которого на небо вознеслось.
А может взорвалась и осветила белым,
Ярчайшим светом бесконечность,
И в даль фотоном лёгким унеслось.
И я живой,пока моей звёзды
Фотон последний не сгорит,
И вновь не возродится в детях
Новою звездой!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама