Стихотворение «Дорога к богу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 27 +1
Дата:

Дорога к богу

Уже давно не задаюсь вопросом этим,
Он как истина в инстанции последней,
Как аксиома,что не нужно доказательств,
Как суть,что кроется в вине.
Я говорю сейчас о боге,
Упоминаю это не всуе.
Да,путь к богу был неимоверно долог,
Да и сейчас не бью поклоны,
Но, тем не менее я верою проникся́,
И о спасении души своей молился.
Признаюсь,грехов не мало было,
Но боже миловал от смертного греха,
Гордыня,измена,ложь,уныние и другие,
Не обходили стороной меня.
Верней сказать,не обходил их я.
Бегут за днями дни
И надо бы успеть и не забыть,
Грехи свои все отмолить,
Чтобы с душою чистой как у младенца,
Закончить путь земной и предстать пред богом
С открытым сердцем.
Я знаю бог прощает всё,
Простит он и меня.
Уйду я в мир иной с закатом дня,неумолимо,
Как нисхождение благодатного огня.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама