Стихотворение «У истока прозрачной реки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 58 +1
Дата:

У истока прозрачной реки

Август словно застенчивый уж лёг на тёплую плоскость гранита,
Паутинка летит над водой и цепляется за поплавок,
Остроглазый, что видит нас всех.
Легкокрылый, что редко хранит нас,
Подарил вдруг заросший травой, между светом и тьмой островок.

На крючке удивлённый карась ловит ртом ослепительный воздух,
Лягушонок поёт до утра, попадая опять мимо нот,
Лёгкокрылый взлетает наверх, серебром красит юные звёзды,
Остроглазый ложится смеясь черепахой небесной на дно.

Позолота осыпалась вдруг с городского привычного лоска,
Белым лотосом на облаках закрывается солнечный день,
Дым табачный на змейку похож и скрипит беспокойная лодка
У истока прозрачной реки, на немыслимо тихой воде.

18 августа 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама