Стихотворение «Здравствуй, Лёха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 22 +1
Дата:

Здравствуй, Лёха

Здравствуй, Лёха, друг старинный!
Сколько ж минуло годков…
Шлю тебе привет с Мариной,
С тихих волжских берегов.
Ждут обнять тебя рассветы,
Погружая в алый цвет,
Детства нашего сюжеты,
Где для грусти места нет.
ПРИПЕВ
От Наволок до Питера пешком идти далёко.
Так было, но сегодня продвинулась эпоха.
И в детство неуёмное нас возвращает дружба,
Не просто так, а потому, что сердцу это нужно.

Помнишь, Лёха, те берёзы,
Что встречали в парке нас?
А трескучие морозы…
А ветра, до слёз из глаз…
Может в Питере далёком
Интересней во-сто крат,
Но у нас мощнее грозы,
И шикарней листопад.
Приезжай, мой друг старинный.
Для тебя накроет стол
Август, с песней лебединой,
Под, гитар певучий хор.
И с тобою, с волжской кручи,
Мы помашем облакам.
Пароход гудком тягучим,
Как тогда, ответит нам
ПРИПЕВ
От Наволок до Питера пешком идти далёко.
Так было, но сегодня продвинулась эпоха.
И в детство неуёмное нас возвращает дружба,
Не просто так, а потому, что сердцу это нужно.

А когда ночная птица
Нам навеет сладкий сон,
Лёха, пусть тебе приснится
Наш, из детства, милый дом.
ПРИПЕВ
От Наволок до Питера пешком идти далёко.
Так было, но сегодня продвинулась эпоха.
И в детство неуёмное нас возвращает дружба,
Не просто так, а потому, что сердцу это нужно.

16.12. – 18. 12. 2023
(по заказу Дмитрия Подборова)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама