Стихотворение «Доселе не мелись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:
Предисловие:
Доселе не мелись

М. Демченкова , 2009

Доселе не мелись


Доселе не мелись метели
И  не настали холода
На небе не было луны,
и  не отбрасывали тени
ночью  деревья сторожа

Таинственно манили горы
Загадкою таился  лес
Таил своей красотою
Все ждали, ждали зимней поры
Снежинок маленьких повес

А матушка зима не злилась
Была брезглива и мокра
Промозгла,  так не весела
Снегом по полю не стелилась
Хотя пришла ее пора

Прошел декабрь, январь промчался
остались  в осени поре
уже февраль был на дворе
И каждый стебелек  заждался
укрыл бы снег его к  заре

Февраль прошел  так незаметно
Зима все плакала дождем
Окутана осенним сном
Трава уж подросла заметно
Светлее становилось днем

А зимушка чего - то ждала
легко весна возьмет  права
и  не наступят холода
Ну, нет, не тут – то просто стало
в марте зима сюрприз преподнесла
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама