Стихотворение «Ночной порой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 13 +1
Дата:
Предисловие:
М. Демченкова
2012

Ночной порой

Порой ночной, когда не клонит сон,
Считаю звезды небосвода,
И как отец окутал он,
И сказ ведет мне одиноко:
Что я частица, пыль всего,
Дитя природы ,гордость мира,
И что желания его,
В душе моей тайно сокрыто.
Что днем его я слух и око,
Я стон и боль, мольба его,
Что все порой мы так жестоко,
Безумно губим,- для чего?
Не знаем смысла, не ценим души,
И проживаем в скуке дни,
Добра порывы с себе мы душим,
И сколько зла сделать смогли?
Своих детей на произвол бросаем,
Тело так любим - сладкий плен?
Что души наши мы тепла лишаем,
Всю жизнь живем не подымаясь с колен..
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама