Стихотворение «Дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:
Предисловие:
Дом

М.Демченкова , 2010

Дом


Меня загадкой, манил тот дом
Он пустовал уж сорок лет
И вот однажды дождь и гром
Загнали меня под его навес

Дверь оказалось  не закрыта
И я без страха в дом вошла
И мебель вся была укрыта
Кусками старого сукна

Весели старые портреты
Обои пылью обросли
Валялись старые буклеты
И были свернуты ковры

Он пустовал уж сорок лет
Война его опустошила
хозяева не встретили рассвет
судьба  их чужой рукой убила

А дом как старый верный пес
Так одиноко ждал хозяев
В своих стенах он дух их нес
Храня тепло покоев.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама