Стихотворение «туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 41 +1
Дата:

туман



Вечер неспешно шагал по земле.
Куда же ему торопиться?
Солнце , прощаясь с зелёной листвой,
на отдых домой  уходило.

Был час, когда день исчезал
в полутьме,
что вечер  с собою приносит.
но вечер ещё не совсем наступил -
закатной зарёю сияет полнеба.

В низинах уже просыпался туман
и потянулся над речкой.
Пока день и вечер прощались, смеясь,
туман заволок всю округу.

И спрятал в себе  речку с лодкой,
и плёс,
тропу,  деревеньку и сосны.
И свету в оконцах никак не пробить
завесу молочную эту.

Лишь только по утру  уйдёт от лучей,
что солнце приносит с собою.
Зарывшись в низины за лесом
и ждёт : когда снова вечер наступит.

художник Клевер Юлий Юльевич 
Туман

Реклама
Обсуждение
     10:23 23.08.2024 (1)
очень хорошо написано.... 
     13:10 23.08.2024
благодарю Вас!
     19:29 22.08.2024 (1)
Ирина!
Картина замечательная!
А вот вечера в стихах о тумане мне показалось многовато...
Но это так автор видит.
     21:12 22.08.2024
надо же!
я как-то не обратила внимания -
стих был написан ещё в 2017 году
не знаю
Реклама